川南“7+3”城市政协工作联系会第三十五次会议召开
凝聚智慧力量 共建巴蜀文化旅游走廊

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-10-26】 【四川政协报】

10月23日,川南“7+3”城市政协工作联系会第三十五次会议在巴中市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神、10月16日中央政治局会议及省委十一届七次全会精神,围绕“共建巴蜀文化旅游走廊”主题展开交流研讨,助推成渝地区双城经济圈建设。省政协副主席崔保华出席会议并讲话。

崔保华指出,共建巴蜀文化旅游走廊是推动成渝地区双城经济圈建设的一个重要抓手,要充分认识其重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到共建巴蜀文化旅游走廊的实践上来。在打造巴蜀文化旅游品牌上,要注重唯一性、第一性和专一性;在发展基础设施及服务业上,要促进消费升级,推动发展方式转变;在设计旅游线路及节点上,要充分利用巴蜀古道文化、优秀自然资源禀赋、已有世界文化遗产和深厚历史人文底蕴。要创新传播途径,强化国际国内宣传,不断扩大巴蜀文化旅游的影响力和传播力,更好地推动巴蜀文化旅游走廊建成具有“国际范、中国味、巴蜀韵”的世界旅游目的地。

会上,自贡、泸州、内江、乐山、宜宾、眉山、资阳、南充、达州、巴中等市政协负责人先后作交流发言。会议协商通过《川南“7+3”城市政协关于共建巴蜀文化旅游走廊的建议》和《川南“7+3”城市政协工作联系会第三十五次会议纪要》。会议商定,川南“7+3”城市政协工作联系会第三十六次会议在南充市举行。

巴中市委书记罗增斌致辞,市政协主席朱冬主持会议。自贡市政协主席游开余、泸州市政协主席田亚东、宜宾市政协主席吕晓莉、达州市政协主席康莲英、资阳市政协主席陈莉萍等参加会议。

会议期间,与会人员还前往恩阳古镇、南江县古蜀道遗址进行实地考察。

(李星辰 记者 陈冰馨)