健全科技服务体系 共促资源聚集转化

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-10-22】 【四川政协报】


沈光明

成渝地区双城经济圈建设离不开科技创新。科技服务体系创新是科研体制改革的重要部分。通过调研,我们发现川渝两地的科技政策和服务体系存在以下短板:一是亟需进一步健全精准化专业化的科技中介服务业市场;二是科研评价机制导向不精准,导致科技服务企业难为“无米之炊”;三是科技服务专业化队伍不足和专业服务能力不强;四是相关政策对于完善精准专业的科技服务体系的支撑和保障不足。为此建议:

一、成渝地区携手共建统一的科技中介服务市场

加快区域协同建设。两地应将中介服务业纳入当地“十四五”规划,推动打造一体化的技术交易市场。加强创新合作,共同推进关键核心技术联合攻关。探索建立科研资金一体化机制。合作共建科技创新投融资体系,探索科研经费跨省使用,共建特色鲜明的省级新型中试研发平台。共同探索建立“个性化”科技中介服务平台。让科技服务根据科研人员或团队的需求,提供“量身化”的服务,或针对企业的需求,反向组建专门的研发团队开展“定制化”的研发服务。

二、成渝地区共同探索构建一体化的科研评价机制

两地相关部门借教育部、科技部发布《关于规范高校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》的契机,针对“慢、深、冷”的基础研究和有明确结果导向的应用研究建立分“类”的评价体系。对应用研究的评价要突出市场评价,着重评价其技术创新与集成能力、取得的自主知识产权和重大技术突破、成果转化、对产业发展的实际贡献。同时对原有的SCI论文评价机制不能一棒打死,指标的设立要强调结果与过程相结合。

三、大力培养引进科技服务人才,形成精准化专业化的科技服务队伍

加大对科技服务业专业人才的培育。不仅依托已有的科技服务机构开展培训,还要加大从沿海发达地区引进高端人才的力度,同时构建成渝地区科技服务人才柔性流动机制。借鉴四川大学让校友企业家来当高校成果“搬运工”的思路,让有专业背景、有资本支持、有精力运营的人组成专业的科技服务机构。从国内外引进一批有实力、有资源的投资机构,加速构建职业化、规模化、国际化的科技服务队伍。

四、推动成渝地区科技服务政策共享互惠,促进创新资源合理流动

加快构建一体化的成渝地区科技服务政策,梳理细化现有政策,实现两地涉及科技服务的相关政策一致,并共同出台保护科技服务机构权益的地方性法律法规。探索改革成渝地区现有的政府技术创新经费投入方式,促进高校和科研机构研发与市场技术需求有机结合。政府在进行项目招标、共性技术平台建设时,将申报单位是否拥有一支稳定的科技服务人才队伍作为最重要的依据。

(发言人系四川省政协副秘书长、九三学社四川省委专职副主委)