四川政协报社数字报刊平台

广元市政协推进“我为扶贫攻坚做件事”活动 
落实各项措施 全力脱贫攻坚

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-25】 【四川政协报】

近日,广元市政协系统“我为扶贫攻坚做件事”工作推进现场会在苍溪县召开。市政协主席杨凯出席会议并讲话。

2018年,广元市1672名各级委员积极响应号召,主动投身脱贫攻坚主战场,参与率达100%。全年共做实事8100多件,协调项目749个,捐款2382万元,捐物价值1415万元,帮助179个贫困村866户贫困户脱贫发展。

杨凯代表市政协向广大政协委员为全市脱贫攻坚工作作出的贡献表示感谢。他指出,今年是广元市决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越的冲刺之年,全市各级政协委员要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不骄不躁、锐意创新、顽强拼搏,在“我为扶贫攻坚做件事”活动中再立新功、再创佳绩。要确保“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人,以更加务实的作风、更加饱满的热情,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

与会人员还实地参观了解旺苍县、苍溪县脱贫攻坚进度和委员参与帮扶情况。

(向海舒 记者 姜寒冬)