四川政协报社数字报刊平台

内江市政协开展专题协商
助推民营经济健康发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-25】 【四川政协报】

近日,内江市政协组织委员就民营经济健康发展环境暨提案办理情况开展专题协商。市政协主席戴震出席会议并讲话。

委员们先后前往华川基业建设集团有限公司、深圳平安综合金融服务有限公司内江分公司,详细了解该市民营经济发展环境情况。

针对调研中发现的问题和不足,委员们建议,要坚持问题导向,突出重点、痛点、难点、堵点,在优化审批服务、放宽市场准入、拓展投资领域、促进公平竞争、落实优惠政策、加强信贷支持、降低要素成本等方面出实招,推动民营经济健康发展;坚持“一企一策”“因企施策”,不搞“一刀切”,实现对民营企业的精准定位、精准服务;坚决打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,为民营企业营造公平竞争市场环境。

戴震指出,推动民营经济健康发展,关键在于抓落实,要在现有政策举措基础上,拿出更加细化、实化、具体化的举措和办法,推动民营经济政策落实到企业一线、基层一线、厂房一线,打通服务民营经济的“最后一公里”。

(邬丹 蒋万勇)