四川政协报社数字报刊平台

省政协机关组织参观省法纪教育基地 
增强党性修养 严守纪律底线

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-25】 【四川政协报】

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月24日,省政协机关组织党员干部前往四川省法纪教育基地开展警示教育活动,增强政协机关党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

图为省政协机关党员干部参观省法纪教育基地。记者 张聪

步入四川省法纪教育基地,“人生之路与廉同行”八个大字赫然醒目。“人生就像攀登高峰,稍有不慎就有可能坠落深渊,所以人生之路必须与廉同行……”伴随着讲解员的讲解,省政协机关党员干部走进“反腐败历程”“反面警示”“正面示范”等展厅,认真观看图片展板、实物及音像资料,详细了解反腐倡廉的中国实践、四川实践,从各个历史时期党的正面先进人物事迹中感受模范榜样力量,从反面典型案例中深刻认识腐败滋生的原因,认真反思违法违纪的严重危害和恶劣影响。

图为省政协机关党员干部参观省法纪教育基地。记者 张聪

“这是一堂生动、直观、形象的反腐倡廉教育课,也是一场精神洗礼。”参观结束后,省政协机关党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要与时代同行,让信仰导航,严守纪律底线,恪守廉洁之心。要坚持不忘初心、牢记使命,时刻保持头脑清醒,认真查摆自身存在的问题和不足,增强党性修养,增强拒腐防变能力,用行动诠释对党的绝对忠诚。

(记者 张聪)