《中国的步伐》展示信心和力量

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-12-10】 【四川政协报】


歌曲《中国的步伐》

“中国的步伐,走过了五千年春秋冬夏;风雨如磐,从未停止探索挺拔……”歌曲《中国的步伐》发布。

歌词从5000年华夏文明切入,讲述了中华民族历经艰辛、苦难辉煌的奋斗历程,展现出中华民族和中国人民在中国共产党领导下,高举旗帜、不屈不挠、勇往前行的豪情壮志。

“中国的步伐,在新时代的征途上再出发;和平发展山海万里丝路一家;命运与共绘出世界崭新图画……”面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,歌曲唱响和平发展的时代主题,诠释人类命运共同体的丰富内涵,高扬中国人民坚韧不拔、奋勇前进的主旋律。正如习近平总书记指出的那样:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。歌曲激昂奋进、铿锵有力,给人以信心和力量。

村夫、木子作词,李清资作曲、演唱,陈徐超配器、制作,叶茂盛录音。