拓宽履职平台 激发履职活力

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

为深化“四力政协”主题活动,4月13日,井研县政协启动了以提升思考能力、观察能力、表达能力、写作能力、调研能力的“五力委员”实践活动。


井研县政协“五力委员”实践活动专题讲座现场。

去年4月,该县政协启动了打造聚力政协、智力政协、活力政协、魅力政协的“四力政协”主题活动。一年来,通过持续深入推进主题活动,县政协履职工作实现了创新发展。今年,为深化“四力政协”主题活动,县政协围绕“崇尚学习,加强学习”等政协工作新要求提出开展“五力委员”实践活动,旨在以学习提升为抓手,以履职建言为平台,以活动展现为载体,以创优争先为目标,着力打造一支政治过硬、本领高强的委员队伍,推动委员在建设“乐山一级副中心城市”和“乐山乡村振兴示范区”中积极贡献智慧力量。

县政协主席杜宏表示,“五力委员”实践活动是贯彻落实全国两会精神的具体举措,也是加强委员履职能力建设的现实需求。打造“五力委员”,为广大委员提供更多履职尽责、展现能力的机会,能够有效拓宽委员履职平台,有利于形成虚中求实、实中求活、活中求新的履职局面。

“五力委员”实践活动启动仪式结束后,县政协还邀请专家为与会委员和机关干部作了题为《深入学习政协章程 做合格政协委员》的专题讲座。

(但怡 记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到