富顺县政协视察城市生活污水处理

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-11-07】 【富顺县政协】


图为委员们视察镇溪河饮用水水源地。

10月31日,富顺县政协人资环委组织部分委员开展县城生活污水处理能力提升视察调研。

视察组一行首先前往镇溪河集中式饮用水水源地高硐石堰取水点进行实地查看,详细了解一级保护区域内水源保护和农房拆迁进展情况。随后,委员们视察了县城生活污水处理厂改扩建工程项目推进情况。项目负责同志就工程建设基本情况和影响施工进程主要因素做了详细介绍。

针对目前城市雨污管网未分流造成的污水治理成本增加的问题,委员们积极出谋划策:一是由住建、城管、水务、国土等部门牵头,组织相关人员开展一次城市管网普查,摸清底细,掌握家底;二是在普查的基础上制订可行性整治方案,上报决策机构供决策参考;三是认真谋划,按照轻重缓急分年、分段组织实施;四是在县城新建区域内,严格按规划执行雨污分流系统工程与主体工程相配套的建设。

(郭源)

0
X
选择其他平台 >>
分享到