泸州市纳溪区政协:季度会诊 提升社情民意质量

【http://www.sczx.gov.cn】 【2018-09-14】 【四川政协报】

9月11日,泸州市纳溪区政协召开第三季度社情民意信息工作会。区政协主席朱太成主持会议,各专委会和民主党派负责人、骨干信息员等参加会议。

会议总结了上半年区政协社情民意信息工作开展情况,在肯定成绩的同时指出了不足,并具体安排下一步工作行。为了提升社情民意信息质量,会议围绕如何搜集信息线索、如何撰写精品信息等内容对信息员进行了业务培训。

朱太成指出,反映社情民意信息工作是政协履职参政的重要渠道,是促进科学民主决策的重要形式,责任大、任务重、要求高。要强化组织领导,建立“一把手”主抓、分管主席具体抓的工作机制,明确目标任务,进一步增强责任感和紧迫感;要注重质量,深入调研,结合中心工作,精心选题,实行“三审”把关,在深入调研的基础上撰写社情民意信息;要加强队伍建设,重点抓好政协委员和信息员队伍培训,提升业务水平和能力;要完善机制,加强上下联动,建立信息季度分析和通报制度,拓宽信息收集渠道,鼓励广大政协委员、信息员做生活有心人,撰写高质量社情民意信息。

(田洪春)

0
X
选择其他平台 >>
分享到