南充市政协六届五次会议召开 
汇聚大城崛起强大力量

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-02-23】 【四川政协报】

2月18日至21日,南充市政协六届五次会议召开。市委书记宋朝华、市政协主席潘国华出席会议并讲话。

宋朝华指出,迈好第一步、见到新气象,必须“全面贯彻新发展理念”。要坚决把创新作为第一动力、把协调作为内生特点、把绿色作为普遍形态、把开放作为必由之路、把共享作为根本目的,推动南充实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展;要奋力建设经济总量占比高的“经济强市”,奋力建设综合承载能力强的“区域枢纽”,奋力建设创新发展动能强的“科创中心”,奋力打造区域带动作用强的“重要增长极”。把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,需要全市政协各级组织和广大政协委员共同献计出力、共同拼搏奋斗,在“不忘初心”中提高政治站位、勇当“为民服务孺子牛”,在“牢记使命”中认真履职尽责、勇当“创新发展拓荒牛”,在“永远奋斗”中展示政协风采、勇当“艰苦奋斗老黄牛”,不断汇聚大城崛起的强大力量。

潘国华指出,全市政协系统要主动服务新发展格局,担当尽责展风采。要争当大城崛起的追梦人,始终坚定市委战略目标、战略支撑、战略抓手不动摇,主动知情明政,务实献计出力;要争当行业发展的引领者,始终立足本职岗位,在项目攻坚、开放合作、乡村振兴等各个领域、各条战线,担当大城崛起的攻坚力量;要争当政协事业的实干家,始终坚守“为国履职、为民尽责”的情怀,当好政协人、说好政协话、干好政协事。

(王梅涛 记者 张聪)