什邡市政协在全会期间举行专题协商
助推“十四五”开好局起好步

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-02-23】 【四川政协报】

近日,什邡市政协十届五次会议召开。会议期间,市政协专门围绕《什邡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》召开专题协商会,来自市政协8个委员小组的16名委员与市政府主要领导、16个政府部门负责人围坐在一起,共话“十四五”发展新蓝图。

市政协相关负责人介绍,科学编制“十四五”规划和二〇三五年远景目标,是统领什邡高质量发展、开启全面建设社会主义现代化什邡新征程的“先手棋”。为了开好这次具有特殊意义的专题协商会,市政协提前半个多月就进行安排部署,组织相关委员小组积极准备,开展广泛深入的调查研究。

专题协商会上,市委副书记、市长王洪介绍了什邡市“十四五”规划的编制过程、目标方向、发展着力点等主要内容。紧接着,委员们结合此前调研情况,从不同方面提出意见建议。“建议在城市发展新区加强学校等配套设施建设”“将烟草、食品饮料、现代医药作为主导产业,坚持不懈抓好‘工业强市’战略”……委员们的建议既有群众所盼之事,也有兴市强市之策。王洪对大家的发言给予充分肯定,表示市政府将认真梳理研究委员们提出的意见建议,做到应纳尽纳,在“十四五”期间奋力争创“全省十强县”,并向“全国百强县”发起冲刺。

去年,省委十一届八次全会召开后,市政协深入学习领会省委全会精神,并结合市委工作部署,倡导市政协各参加单位和广大委员积极建言“十四五”规划编制。本次市政协全会期间,市政协收到不少有关“十四五”规划编制的提案和建议。市政协将按照市委的部署要求,继续围绕编制“十四五”规划纲要和相关专项规划深入讨论、积极建言,助推各项决策部署落地落实。

(幸子夏 记者 刘奕锋)