乐山市市中区政协九届五次会议召开 
高质量发言获点赞

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-02-23】 【四川政协报】

近日,乐山市市中区政协九届五次会议召开。尽管受新冠肺炎疫情影响,大会会期缩短,但为了更好传递委员“好声音”,在议程紧、任务重的情况下,区政协对大会发言仍然予以充分保障。

开幕会上,来自不同界别的6名委员先后就积极融入成渝地区双城经济圈建设、传承传统村落文化、提升基层医疗卫生服务能力和水平、中心城区学校布局和规划建设、培税源稳增长等作大会发言。另外3篇发言稿件一并以书面形式印发。

这9篇大会发言材料是委员们提前思考、深入调研后撰写而成的,由区政协从收到的发言稿件中精心挑选出来。发言材料紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线和抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇等全局中心工作,提出的意见建议得到与会区委、区政府领导充分肯定。区委书记周华荣表示,大会发言调研广泛深入,问题分析透彻,建言献策精准。

当日下午,在区委常委会(扩大)会议上,区委常委会听取各镇(街道)党(工)委书记、区直机关党工委书记和区委教育工委书记落实主体责任述职时,周华荣再次提到区政协九届五次会议开幕会上的大会发言,表扬委员们建议提得准,要求相关部门在“办得好”上下功夫。

区政协相关负责人表示,大会发言涉及的工作,都是党政关心、群众关切的热点难点问题,区政协已分别将其转化为提案或社情民意信息。接下来还将通过督办提案、召开专题协商会等方式,推动建议落地落实,从而更好服务中心大局。

(赵敏 记者 刘奕锋)