泸州市政协助力“十四五”开好局起好步

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-01-12】 【泸州市政协】

1月11日,泸州市政协召开党组会议和主席会议,传达学习中央、省委和市委经济工作会议精神 。市政协主席、党组书记田亚东主持会议。

会议指出,要开展多层次、多形式的学习宣讲活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢共同思想政治基础,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委对经济工作的部署要求上来。

会议强调,要聚焦高质量发展,紧紧围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,发挥政协专门协商机构作用,科学谋划今年的协商计划和政协工作要点。要聚焦建成全省和成渝地区经济副中心战略目标和“两中心两区两地”的目标任务协商议政,紧扣“六大攻坚行动”、基础设施建设、重大项目建设等重点领域谋划好协商课题,密集开展视察调研活动,做到积极建言献策,广泛凝聚共识。要紧扣“十四五”规划聚智聚力,把握好“十四五”规划编制最后攻关期,深入开展“我为‘十四五’规划建言”活动,努力提出更多有建设性的建议意见,在集思广益中统一思想,凝聚共识,助力泸州市“十四五”开好局、起好步。

(杜玉青)