内江市政协召开对口协商“回头看”座谈会
营造安全便捷交通环境

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-01-12】 【四川政协报】

1月8日,内江市政协召开内江主城区道路交通疏堵保畅情况对口协商“回头看”座谈会。

会议听取了市住房和城乡建设局、市交通运输局、市自然资源和规划局、市公安局交通警察支队等部门关于内江主城区道路交通疏堵保畅相关工作情况汇报以及下一步工作计划。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视交通拥堵问题,相关部门开展了大量疏堵保畅工作,使城市道路基本设施逐步完善,主城区交通秩序得到有效整治,工作取得明显成效。相关部门要提高认识,坚持规划先行,作出具有前瞻性的规划和建设;要加强合力攻坚,压实责任、各司其职、协同配合,形成道路交通疏堵保畅的工作合力;要积极争取各类资金和资本投入过江桥梁、停车场等基础设施建设;要持续加大交通安全设施、智慧交通投入力度;要加快道路建设,增加立体交通,让路网通畅;要加强宣传,努力营造安全便捷、高效畅通的交通环境。

(戴炜焱)