领会核心要义 凝聚发展共识

【http://www.sczx.gov.cn】 【2021-01-12】 【四川政协报】

连日来,全省政协各级组织通过各种形式,传达学习党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神。各地政协表示,要把学习贯彻省委十一届八次全会精神与深入领会党的十九届五中全会精神紧密结合起来,准确把握核心要义,打牢共同思想政治基础,凝聚发展共识、汇聚奋进力量。

宜宾市政协

近日,宜宾市政协主席吕晓莉走进四川早白尖茶业有限公司,督导党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委五届十次全会精神学习宣传贯彻情况和茶产业发展情况。

督导组实地调研了公司发展情况,并和早白尖茶业、峰顶寺茶业等负责人深入座谈交流,了解茶业企业发展中存在的困难问题,就茶产业下一步发展提出意见建议。督导组指出,要深入学习贯彻全会精神,把发展作为第一要务,抢抓重大机遇,把握重点目标。要学深悟透,切实把思想和行动统一到全会精神上来,学以致用,以农业增效、农民增收、农村增绿为核心,坚持绿色发展、茶旅融合,弘扬茶文化、壮大茶叶加工产业、延伸产业链条、做强做优区域品牌。要一手抓疫情防控,一手抓茶业发展,把茶产业做大做强,全力推进茶产业高质量发展。

江油市政协

近日,江油市政协相关负责人赴含增镇长春村宣讲党的十九届五中全会精神。

“贫困户脱贫了,原来的医疗、教育等保障政策会有什么新变化?”“实施乡村振兴,我们村该怎么干?”“新冠肺炎疫情到底对我们影响有多大,该如何应对?”……从身边小事讲到国家大事,从现状讲到可预期的未来,从国内发展讲到国际形势,宣讲人员的讲解紧贴实际、鲜活生动、通俗易懂。

“我们将深刻领悟全会精神核心要义,不断激发干事创业热情,为奋力开启新时代‘创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油’新征程再立新功。”长春村党支部书记赵喜容表示。

资中县政协

近日,资中县政协十四届第29次常委会议召开。县政协主席曾祥超出席会议并讲话。

会议传达学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,听取县委关于2020年政协资中县委员会建议案、提案办理情况的通报等。

会议指出,要持续开展理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、创新履职,努力在服务改革发展稳定大局中展现更大作为。要以高度负责的政治自觉和行动自觉抓好2021年各项工作落地落实,确保取得成效。要着力抓好政协系统党风廉政建设,筑牢思想防线。

荥经县政协

近日,荥经县政协召开机关全体人员会议,组织学习省委十一届八次全会精神。县政协主席张顺昌出席会议并讲话。

会议指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。县政协机关全体人员特别是党员领导干部,要带头认真学习,紧密联系实际,实现融会贯通;要到联系乡(镇)、联系村(社区)宣讲全会精神,分别组织县政协委员小组认真学习领会全会精神;县政协常委和各专委会要认真开展调查研究,为全县“十四五”规划编制工作献计出力、凝聚共识;全体政协委员要改进作风,提升履职能力,积极参与建言,加强民主监督,奋力推进荥经高质量发展;要认真总结好2020年工作,谋划好2021年工作,确保“十四五”时期县政协工作开好局、起好步。

(邹丽平 杨萧 叶小幸 郝克宣)