宜宾市出台《实施意见》 
加强和改进人民政协工作

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-31】 【四川政协报】

为贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和《中共四川省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》精神,近日,宜宾市出台《中共宜宾市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

为促进《实施意见》出台,进一步加强和改进政协工作,宜宾市政协党组深入全市10个县(区)开展调研,多次召开各民主党派市委、市工商联、各县(区)政协调研座谈会和市级相关部门征求意见座谈会,并在借鉴兄弟市(州)政协工作经验的基础上,认真做好文稿起草工作。初稿形成后,先后两次书面征求宜宾市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政研室、市委编办等部门(单位)意见,最终形成《实施意见(代拟稿)》报请中共宜宾市委审定发文。

《实施意见》共六部分十九条,主要内容包括充分发挥人民政协专门协商机构作用、着力强化人民政协凝聚共识的重要职能、进一步健全人民政协工作制度、持续强化政协委员责任担当、切实加强县(区)政协工作、全面加强党对人民政协工作的领导等,着力解决政协职能定位、制度程序、履职能力等与新时代新任务不相适应的问题,着力解决政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题,把政协制度优势转化为治理效能,团结一切可以团结的力量,为全面完成各项工作任务汇聚磅礴力量。

(邹丽平)

0
X
选择其他平台 >>
分享到