眉山市政协考察组赴南充考察 
加强互动交流 深化区域协作

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-31】 【四川政协报】

近日,眉山市政协考察组赴南充市,考察生态环保、城市建设、产业发展、文旅融合、“有事来协商”平台建设试点等方面工作。南充市委书记宋朝华、眉山市政协主席吴小可、南充市政协主席潘国华一同考察。

在“印象嘉陵江”湿地公园,考察组对公园加强滩涂岸线保护及生态系统恢复,建立桑园、森林、水域保育区和桑蚕科普教育基地的做法表示赞赏。考察组认为,南充市充分利用资源禀赋,有力推进江城融合,打造了一条以嘉陵江为主线的生态走廊和经济走廊,展现出“一江清水、两岸青山,人在江上、江在城中”的绝美画卷。

在考察顺庆区政协“有事来协商”平台建设试点工作情况时,考察组认为,顺庆区政协通过搭建“有事来协商”平台,组织开展形式多样的协商活动,促进相关职能部门、政协委员与辖区居民面对面沟通交流,在倾听民声、了解民意中化解民怨、解决民难,为基层社会治理作出了积极贡献。

考察组还考察了中国绸都丝绸博物馆、尚好桑茶文化馆和阆中古城等地,为南充市经济社会发展取得的成就点赞。

宋朝华说,南充和眉山情谊深厚,两市有良好的合作基础和广阔的发展前景,希望两地进一步加强互动交流、深化区域协作,共同发展、共同繁荣,为推动治蜀兴川再上新台阶作出两市应有的贡献。

吴小可说,近年来,南充市在推动经济发展的同时,不断完善城市功能配套,打造宜居宜业的优美环境,增强了南充人民的获得感和幸福感。真诚期盼两地携手、加强交流合作,共促两市经济社会发展。

(王萍 王梅涛)

0
X
选择其他平台 >>
分享到