内江、荣昌两地政协举办书画联展 
文化为媒 共促经济圈建设

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-07-31】 【四川政协报】

巴蜀文化血脉相通,成渝两地人文相亲。7月10日、21日,四川内江、重庆荣昌两地政协分别举办以“共建经济圈·巴蜀文化行——全面融入双城经济圈建设”为主题的书画联展,旨在搭建互联互通的桥梁纽带,在助力成渝地区双城经济圈建设新征程中,彰显两地政协齐心协力、精诚团结的协作精神。

展览汇集内江、荣昌两地书画艺术家的书画、篆刻精品力作200余件。作品有抒发思想情感的书法,有展现巴蜀风情的写意山水,有描绘各族人民加快奔小康步伐的画作……尽情挥洒的笔墨、五彩斑斓的色彩,彰显了书画家们孜孜不倦的艺术追求和巴蜀文化的魅力,表达了大家对推进成渝地区双城经济圈建设的期许。

内江市政协主席康俊说,内江与荣昌山水相连、习俗相通,是巴蜀文化的结合部,是川渝合作“桥头堡”,是成渝地区双城经济圈的重要组成部分。希望以此次书画联展为契机,通过缔结友好政协,搭建跨区域协商平台,推进两地在更大范围、更多领域、更深层次开展交流合作,为推动成渝地区双城经济圈建设、共建内江荣昌国家农业高新技术产业示范区凝聚共识、贡献智慧、汇聚力量。

重庆市荣昌区政协主席陈震表示,希望荣昌和内江共同抓好全面融入成渝地区双城经济圈建设重大机遇,继续深化两地在文化、经济等方面的合作交流,促进两地文化艺术事业共同繁荣、经济社会共同发展。

(邬丹)

0
X
选择其他平台 >>
分享到