遂宁市政协七届五次会议召开
协力建设成渝发展主轴 绿色经济强市

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-05-22】 【四川政协报】

5月18日至20日,遂宁市政协七届五次会议召开。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市人大常委会主任刘云等出席会议。市政协主席刘德福代表市政协七届常委会向大会作工作报告。

邵革军对全市政协各级组织和广大政协委员在助推经济高质量发展、融入成渝地区双城经济圈建设、疫情防控、脱贫攻坚等方面所做的工作给予充分肯定。他希望,广大政协委员要做到讲政治、多建言、强监督、树形象,自觉把工作放到国家战略全局和全市发展大局中去思考、谋划和推动,使各项工作既为一域争光,又为全局添彩。各级党委要高度重视、关心和支持政协事业发展,把政协工作纳入全局工作来谋划和部署,树立协商意识,为政协履职尽责、开展工作提供有力支持、创造良好条件。各级政协党组要定期向党委汇报工作,坚决落实党委决策部署。各部门要在制度层面、工作层面、协作层面积极支持配合政协工作,形成推动政协事业发展的强大合力。

刘德福表示,全市政协系统将紧扣市委中心工作,坚持跟进履职,坚持双向发力,持续鼓劲加油,持续担当作为,把伟大的抗疫精神转化为扶贫济困、解疑释惑、化解矛盾的具体行动。努力践行“把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好”的要求,在助力疫情防控中担当担责、主动作为,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出积极贡献。

(张毅 记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到