南江县政协十届六次会议召开
积极建言 凝聚共识

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-05-21】 【四川政协报】

5月17日至20日,南江县政协十届六次会议召开。县委书记李本勇出席会议并讲话。

会议期间,委员们通过大会发言、小组讨论和提交提案等形式,围绕南江经济社会发展积极建言资政、广泛凝聚共识。其中,15名委员所作的大会发言,赢得参会人员的阵阵掌声。“委员们的意见建议为我们下一步改进工作打开了思路!”首次列席县政协全会的县农业农村局副局长周寒光说。

为确保委员大会发言质量,县政协在会前3个月就开始广泛征求社会各界意见建议并进行分析梳理,通过座谈讨论等形式,确保“关于南江工业经济发展问题与建议”“从新冠肺炎疫情防控看我县公共卫生基础保障”等大会发言材料言之有物、言之有据、言之有理。

“委员们的发言充分体现了情系民生、聚焦发展、为民代言的高度政治自觉。”李本勇对大会发言给予充分肯定,表示县委、县政府将进行梳理研究,及时交有关部门办理落实,定期向县政协通报有关情况,并要求相关部门及时跟踪督办、反馈信息。

县政协主席符大纲表示,2020年,县政协工作将坚持立根铸魂,固本培元,在增加南江底色中把准政协定位;坚持围绕中心,资政建言,在助力南江发展中彰显政协作为;坚持关注民生,增进福祉,在提升南江温度中贡献政协力量;坚持发扬民主,聚智聚力,在拓展南江格局中激发政协活力;坚持创新求实,提升能力,在展现南江风采中讲好政协故事,为加快建设生态经济强县作出新的更大贡献。

(李常青 记者 任薇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到