把握新方位新使命 助推治蜀兴川再上新台阶

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-05-19】 【四川政协报】

省政协十二届三次会议召开后,全省政协各级组织迅速行动,通过多种形式传达学习贯彻会议精神。各地政协纷纷表示,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把会议精神转化为助推治蜀兴川再上新台阶的强大动力。

南充市政协

5 月14 日,南充市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记潘国华主持会议并讲话。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好省政协十二届三次会议精神,是全市政协系统当前和今后一个时期的重要政治任务,市政协领导要带头学、机关要统筹学、委室要主动学,做到迅速行动、迅速动员、迅速落实,确保学深悟透。要做到“ 五个深刻领会”,即深刻领会会议“维护核心、对党忠诚”的政治定力,深刻领会省委治蜀兴川取得的显著成就,深刻领会省委打好打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗的坚强意志,深刻领会省委对政协工作的殷切期望,深刻领会省政协的履职成果和工作安排。学习贯彻会议精神,关键在学以致用、狠抓落实、推动工作。要把学习成果细化落实到全市政协系统党的建设中去,细化落实到2020 年重点履职中去,细化落实到当前各项工作中去,不断提高履职能力和水平。

绵阳市政协

5 月13 日,绵阳市政协党组(扩大)会议召开。市政协主席、党组书记李亚莲主持会议并讲话。

会议要求,要把学习贯彻省政协十二届三次会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,进一步提高政治站位,坚决把坚持和加强党的全面领导贯穿到政协工作全过程和各方面,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在全市政协系统落地见效。要更好服务中心大局,始终坚持市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把服务中国科技城和西部现代化强市建设作为工作主线,聚焦夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,紧扣深度参与成渝地区双城经济圈建设、项目投资、脱贫攻坚、村级建制调整等重点工作,广泛凝心聚力、务实建言献策。

泸州市政协

5 月14 日,泸州市政协党组(扩大)会议召开。市政协主席、党组书记田亚东主持会议。

会议要求,要把牢政治方向,教育引导广大委员和各族各界人士,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要聚焦主责主业,服务全市发展大局,把助力在常态化疫情防控中抓“六保”、促“六稳”作为最紧迫的任务,把助推成渝地区双城经济圈建设作为重大使命,汇聚各方面智慧力量建言资政。要坚持履职为民,助力民生事业改善,认真践行以人民为中心的发展思想,持续深化“四帮一做”活动,推进“有事来协商”平台建设,多办解民忧、暖民心的实事。要践行使命担当,加强政协自身建设,以政治建设为统领全面加强政协党的建设,发挥好市政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保市委决策部署在全市政协系统落地落实,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、争创全省经济副中心贡献智慧和力量。

眉山市政协

5 月14 日,眉山市政协党组(扩大)会议召开。市政协主席、党组书记吴小可主持会议。

会议要求,迅速传达学习确保“全覆盖”。要组织各类会议开展专题学习,及时传达省政协十二届三次会议精神,确保及时学习、贯彻落实。务实协商建言确保“有分量”。要坚持聚焦发展大局,把会议精神融入全年各项重点工作目标,做到市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,真正把政协的智慧和力量汇聚到全市经济社会发展的各项目标任务上来,全力助推开放发展示范市建设。提升履职能力确保“有舞台”。要坚持问题导向,着力构建高水平的“献策机构”,打造现代化的“聚力机关”。依托“政协制度年”部署,推进政协工作“三化”建设,依托眉山高校智囊优势,建设政协智库。搭建多样化“协商平台”,积极开展“有事来协商”活动,引导全市政协委员深入一线调查研究,积极建言资政,充分展现新时代人民政协新作为。

(母茂军 龚凯华 杜玉青 袁丽霞)

0
X
选择其他平台 >>
分享到