泸州市委政协工作会议召开
聚焦中心主动作为 为争创全省经济副中心提供支撑

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-03-26】 【四川政协报】

3月20日,泸州市委政协工作会议召开。市委书记刘强出席会议并讲话,市委副书记、市长杨林兴主持第一阶段会议,市政协主席田亚东在第二阶段会议上讲话。

刘强充分肯定泸州市人民政协事业发展取得的成绩。他指出,党的十八大以来,全市政协各级组织和广大政协委员坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,思想政治引领坚定有力、服务市委中心大局成效明显、维护社会和谐稳定务实有效、自身建设全面加强,为泸州经济社会发展作出了积极贡献。

刘强强调,当前和今后一个时期,加强和改进全市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委政协工作会议部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,担负起把党中央和省委、市委决策部署落实下去、把社会各界的智慧和力量凝聚起来的政治责任,坚持党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,为泸州争创全省经济副中心推动高质量发展提供有力支撑。

田亚东指出,市委召开政协工作会议,全面部署新时代全市政协工作,充分体现了市委贯彻落实中央、省委决策部署的高度政治自觉,体现了市委对人民政协事业发展的重视关心。全市政协各级组织和广大政协委员要提高政治站位,自觉把思想行动统一到中央、省委政协工作会议精神和市委部署要求上来,牢记使命、真抓实干,对标对表落实具体任务,聚焦中心大局主动作为,不断开创全市政协事业发展新局面。

(罗森波 朱虹)

0
X
选择其他平台 >>
分享到