夯实医疗保障 守护群众健康

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-03-26】 【四川政协报】

面对突如其来的新冠肺炎疫情,凉山州不少医院出现了医疗物资紧缺的情况。为助力打赢疫情防控阻击战,州医疗保障局切实承担起为抗疫一线人员补充“粮草”和“弹药”的责任。

省政协委员、凉山州医疗保障局局长熊帷茗第一时间组织召开疫情防控动员部署会,及时成立州医疗保障局防控工作领导小组,层层压实责任,提前安排春节期间值班值守和疫情应急处置工作,为全州医疗保障系统防疫工作打下坚实基础。“医护人员在前方战斗,我们就是他们的坚强后盾。”熊帷茗如是说。

收集整理全州各地医院医疗物资需求情况后,熊帷茗及时率队深入甘洛、越西、金阳、雷波等地,将口罩、酒精、消毒液等紧缺物资送到定点医疗机构和一线医护人员手中,缓解他们的燃眉之急。

“全州医疗保障系统的干部职工自春节起一直坚守岗位,主动深入各乡(镇、街道)对口罩、酒精、消毒液等防疫物资的价格进行监测,依法严厉打击哄抬口罩价格等违法违规行为,起到了很好的震慑作用。”熊帷茗告诉记者,疫情发生后,州医疗保障局在做好后勤保障工作的同时,还全面开展拉网式检查,加强舆情监测和应对处理,在全州设置95个价格监测点开展价格监测,执行“零报告”制度,对20家定点医疗机构、300余家药店进行了专项检查。

考虑到复工复产复学后,口罩等物资需求量会增大,州医疗保障局召集全州医药招采企业进行协商,按照“保供应、稳价格”的总体思路,确保全州医疗物资供应稳定。

截至目前,凉山州未发生因医疗物资供应不足而导致疫情传播的情况。熊帷茗带领州医疗保障局干部职工,以实际行动诠释了夯实医疗保障、守护群众健康的责任担当。

(谭先友 记者 姜寒冬)

0
X
选择其他平台 >>
分享到