奋战在疫情防控一线的政协身影

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-02-14】 【四川政协报】

新冠肺炎疫情发生后,为切实保障人民群众的生命安全,乐山市金口河区政协高度重视、精心部署、迅速行动,强化防控措施,积极投身疫情防控工作一线,用实际行动践行政协使命和担当,展现了新时代人民政协新形象。

领导带头督查

“今天有没有外来人员?口罩够不够用?”按照金口河区委、区政府统一部署,从农历正月初二开始,金口河区政协主席、4位副主席放弃春节假期,分别带队深入全区 5 个乡镇,以及医院、景区、车站、农贸市场、超市、药店等重要场所,督查新冠肺炎疫情防控工作情况。

每到一个地方,他们都仔细检查标志标牌设置情况、人员到岗情况、表册登记情况、物资储备情况以及政策宣传情况,督促各检查点的同志把工作做细、做实、做到位,嘱咐他们注意自身安全。连日来,区政协领导带队检查站点200余个(次),现场发现并促进整改问题 32 个。区政协还坚持一天一汇总、一天一报告,及时为区委、区政府科学决策提供有针对性的意见建议。

机关全体动员

金口河区政协机关干部按照省突发公共卫生事件一级应急响应要求,全员参与疫情防控工作。以扶贫帮扶包片为基础,对帮扶户、联系户实行分片包干,做好联系村589户1658人的包片工作。采取实地走访、电话联系等方式,宣传防控工作的重大意义以及面临的严峻形势,对外出务工、就学人员返乡情况,群众集会聚餐情况,群众生产生活情况等进行认真排查梳理,宣传疫情防控基本常识,让群众理解政策、服从大局,安心居家做好防控工作,五起群体性聚餐活动被及时劝散。

委员全员参与

在金口河区政协委员微信群中发布《关于积极参与防控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》,号召广大政协委员充分认清疫情防控严峻形势,坚持正确舆论导向,进一步增强责任感、使命感,充分发挥各自优势,全力参与全区疫情防控工作。

倡议发出后,区政协105名政协委员纷纷参与到防控工作中来。医卫界别政协委员主动放弃假日休息,全员到岗上班,全力参与防控工作;经济界别政协委员加强物资调配,全力保障全区水、电、气正常运行,强化市场物资供应,确保米、面、油、蔬菜等基本生活物资供应充足……关键时刻,大家积极行动,展现了委员担当和作为。

(时天云)

0
X
选择其他平台 >>
分享到