委员争当“代购员” 稳了民情暖了民心

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-02-14】 【四川政协报】

“老马,我家米、油快吃完了,能否帮忙代购?”

“我一会儿买到给你送过来,你们全家人不要外出哈。”

2 月 12 日,家住绵阳市安州区塔水镇龙安社区的回族群众兰兴会,给区政协委员马文红打去求助电话。接到电话后,马文红爽快答应。随即,他驱车赶往集镇为兰兴会购买了30斤大米、5斤牛肉和10斤菜油。

兰兴会所在的塔水镇居住有回族群众600余名。为了保障他们在新冠肺炎疫情防控期间正常生活,2 月初以来,政协委员马文红主动当起了塔水镇回族群众的“代购员”,义务为居家观察的回族群众采购、配送生活物资。马文红通过建立微信群征集群众代购需求,自农历正月初二以来,已集中代购、配送群众活必需品15批次。

针对疫情防控期间群众采购生活物资不便这一实际问题,该区政协积极号召政协委员为群众当好“代购员”,组建以政协委员为主的“代购”队伍,由代购员通过上门、微信、电话、短信等方式统计群众购物需求及办理事项后,采用“顺风车”“拼车”“专车”三种方式集中统一进行代购和配送,保障群众生产生活需要。

“疫情无情人有情,政协委员为群众多跑腿、做代购,让群众不出门就能满足生活物资需求,稳了民情,暖了民心。”区政协主席赵奎 说,自新冠肺炎疫情发生以来,区政协共组建18支“委员代购队”奔波在城乡之间,帮助群众代购、代办事项500余次,架起了委员与群众之间的“连心桥”。

(肖 礼)

0
X
选择其他平台 >>
分享到