甘孜州政协助力基层医疗服务能力提升

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-01-14】 【四川政协报】

近日,四川大学华西医院相关人员入驻甘孜州人民医院开展医疗服务工作,深受当地群众的欢迎与好评。这背后,离不开甘孜州政协委员一件提案的办理落实。

去年年初,甘孜州政协委员提交了《关于提升基层医疗服务能力的提案》,得到提案办理单位的高度重视和积极办理。为落实提案建议,去年5月,甘孜州政府与四川大学华西医院签订合作办医协议,为该州推进跨区域纵向医联体建设提供了有力保障。根据协议,四川大学华西医院将以州人民医院为援助基地,以县级人民医院和基层医疗卫生机构为基础,通过派驻优秀管理团队和专家团队,合力推动“华西—甘孜”分级协同诊疗医联体建设,合力解决甘孜群众看病难、就医难问题。

针对提案提出的其他建议,州卫生健康委员会多次组织专题研究,先后出台了《关于推动全州医疗卫生高质量发展的实施意见》《甘孜州医疗服务能力提升三年行动实施方案(2019-2021年)》《甘孜州公共卫生服务质量提升三年行动实施方案(2019-2021年)》《甘孜州卫生人才队伍建设实施方案》等一系列政策措施,全力提升全州医疗技术水平和医疗服务能力。

州卫生健康委员会还将会同州财政、人社等相关部门推动“三医”联动改革,进一步理顺医药卫生体系外部运行和内部管理机制,全面实施卫生人才振兴工程,建立健全现代医院管理制度,积极推进县域医疗卫生共同体改革,提升基层医技水平。

(龙强)

0
X
选择其他平台 >>
分享到