夯实党建之“基” 凝聚党建之“魂” 彰显党建之“力” 
井研县政协机关党建工作成为“榜样”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2020-01-14】 【四川政协报】

近日,由乐山市委组织部编辑的《榜样——乐山市先进党组织100例案例选编》正式印发。井研县政协机关党支部荣列其中,成为全市政协系统唯一入选该书的党组织。

近年来,面对新时代党建工作新要求,井研县政协机关党支部坚持以规范化制度化建设为引领,建强战斗堡垒以营造党建氛围,丰富活动载体以激发党员活力,以“党建+业务”破解机关党建“务虚”难题,实现了党建围绕中心服务大局,被中共井研县委表彰为“先进基层党组织”。

营造氛围,夯实党建之“基”。县政协投入上万元资金用于党建“硬件”建设,在全县率先建起规范化的机关党员活动室,党旗、标牌、书刊、电视、电脑等一应俱全,为党员提供学习、活动的好场所;建立党建活动墙,分设“党员形象展示”“党务公开”“活动掠影”等栏目,为增强党员责任感和荣誉感提供了有效载体。

丰富载体,凝聚党建之“魂”。县政协机关党支部坚持开展形式多样的特色党建活动,凝聚党建力量、激发党员活力。坚持每月15日定期开展主题党日活动,提升党员党性修养。开展“树党旗戴党徽”活动,在机关创建“党员示范岗”5个。成立党员志愿服务队,发出“脱贫攻坚·党员争先”倡议,由党员带头、职工参与,为结对帮扶贫困村竹园镇高石坎村送医疗、农技、文化、农资、法律等8场次,组织捐款、协调资金30万余元,为群众免费提供价值;两万余元的药品、4.8万元的通讯产品和3.2万元的农机产品,共同打造150余亩“党建示范园”……让党建工作融入脱贫攻坚、服务乡村振兴。

服务大局,彰显党建之“力”。围绕中心服务大局,是县政协机关党支部工作的基本原则,也是党员发挥带头作用的具体体现。围绕县政协“四力政协”“五力委员”打造、委员履职管理、视察调研等重点工作,县政协机关党员走在前、作表率,撰写的《后山发展现代特色农业的探索与思考》《乡村振兴战略规划需要注意的几个问题的建议》等报告获得市委主要领导肯定性批示。围绕县委中心大局,县政协机关选派8名党员到县重点建设指挥部承担“挂图作战”任务,全力支持和推动城市建设、交通会战、文旅融合、“特色家居小镇”高质量发展;选派两名党员担任贫困村第一书记和驻村工作队队员,4名党员负责乡村振兴推进工作,直接为精准扶贫、乡村振兴贡献力量。

(邱中华)

0
X
选择其他平台 >>
分享到