坚持学深悟透做实

推动政协工作高质量发展

——访广安市政协主席、党组书记肖雷

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-03】 【四川政协报】

记者:近段时间,通过深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,您有哪些感受和体会?

肖雷:习近平总书记的重要讲话博大精深、思想深邃、内涵丰富,是指导人民政协事业发展的纲领性文献,为加强和改进人民政协工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。会议召开后,市政协既第一时间召开党组会议、主席会议和机关干部职工会议,原原本本学习习近平总书记在大会上的重要讲话,又第一时间举行市政协常委会议、全市政协委员读书班进行集中培训学习。通过在全市政协系统深入学、反复学,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,实现了学习内容和学习对象的全覆盖。我们将切实提高政治站位,把学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记在大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学深悟透,用以指导实践。

记者:推动中央政协工作会议精神落地落实,广安市政协采取了哪些具体举措?

肖雷:当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展。我们坚持把学习贯彻中央政协工作会议精神与开展主题教育有机结合起来,在学习调研上同步安排、一体推进。10月底,党的十九届四中全会召开后,我们又把学习贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实中央政协工作会议精神紧密结合起来。通过多种形式的学习研讨活动,提高政协委员、机关干部的政治素养和业务能力。同时,我们精准对标中央政协工作会议精神,准确把握新时代人民政协的新方位、新使命,切实推动中央政协工作会议精神在广安落地落实。始终坚持做到市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,既聚焦全市中心工作高质量建言、精准献策,又按照市委安排,主动作为、靶向发力,高速度、高质量助推广安高滩园区建设,在实施川渝合作战略中发挥应有作用。

接下来,我们将按照党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神要求,按照省委、市委工作部署,协助召开市委政协工作会议,出台关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见,进一步明确职能责任、完善制度机制,加强党对人民政协工作的领导,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,强化委员责任担当,充分发挥专门协商机构作用,不断提高履职能力和水平,推动政协工作高质量发展。

夏兴初 记者 王天雨

0
X
选择其他平台 >>
分享到