在“一问一答”中增进共识

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-03】 【四川政协报】

11月28日,泸县县城幼儿“入园难、入园贵”协商议事会在该县玉蟾街道办事处会议室举行。随后,泸州市政协地联工作暨“有事来协商”试点工作座谈会召开。省政协地方政协联络委员会主任李华锋、泸州市政协主席田亚东出席会议并讲话。

“在加快建设公办幼儿园方面,有哪些考虑?”“拟在5年内,新建4所城区公办园。”“有没有引导普惠幼儿园发展的规划?”“2020年至2022年,我们计划引导举办普惠性幼儿园6家,增加普惠性学位1000个。”……此次协商议事会是泸县政协启动“有事来协商”平台建设试点工作以来,首次通过该平台开展协商活动。会上,围绕群众关注度高的幼儿“入园难、入园贵”问题,政协委员、职能部门、幼儿园负责人、群众代表等通过“一问一答”的形式,聚焦城区幼儿园规划建设、教学质量、用费收取等问题进行现场协商探讨,在交流中增进共识,推动问题解决。

“委员提问精准,部门回应实在,协商氛围浓厚、成效明显!”李华锋在现场观摩后,对此次协商活动表示肯定。她希望,泸县政协进一步推动“有事来协商”平台建设,充分发挥协商平台的优势作用,聚焦基层重点难点问题,用实际行动把人民政协的制度优势转化为在国家治理体系中参与基层治理的效能。

“明年要全面推广,在泸州各县(区)政协开展‘有事来协商’平台建设试点。”泸州市政协主席田亚东表示,将进一步搭建协商平台、丰富协商形式、提高协商质量,努力探索构建与发挥专门协商机构作用相适应的制度体系。

(记者 王天雨)

0
X
选择其他平台 >>
分享到