现场协商办理

共护学校食品安全

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-12-03】 【四川政协报】

近日,南充市顺庆区政协就重点提案《关于加强学校学生食堂的食品卫生安全监管的建议》开展专题督办,组织视察组前往部分学校进行专题视察,并召开提案办理协商座谈会。区政协主席吴斌主持会议并讲话。

会议指出,顺庆区政协被省政协确定为“有事来协商”平台建设试点单位后,相继制定了工作方案、明确了开展方式、搭建了4个平台,其中提案办理协商就是“有事来协商”平台建设试点工作中“现场小协商”的重要内容,务必常态推进、抓紧抓实、抓出成效。

会议指出,要进一步提高认识,加大学校食堂建设力度,在学校规划、建设过程中统筹考虑食堂设施和条件的改善,加大对学生食堂的卫生设施、大型设备购置及维修的投入力度,配备升级相应的冷藏、清洗、消毒、防蝇防鼠、洗手等设施设备,改善用餐环境,最大限度地消除食品安全隐患。要进一步健全机制,确保管理工作落实到位,积极完善各项制度,建立健全岗位责任制,确保各项规章制度落到实处。要进一步严格监管,保障学校食品卫生安全,建立健全市场监管、卫生、防疫、学校等多部门联合督查机制,确立统一的食品安全评估标准,定期组织专项整顿,不定期开展突击检查、随机抽验。要让师生、家长充分参与食堂监督管理,促进食堂运作规范化、透明化,建立健全食堂经营企业黑名单制,畅通投诉渠道,认真处理学生、家长及社会反映的学校食堂食品安全问题。

(王富)

0
X
选择其他平台 >>
分享到