展现新时代人民政协新担当新作为

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-11-08】 【四川政协报】

连日来,全省政协各级组织纷纷召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,并就政协如何贯彻落实进行安排部署。

乐山市政协党组(扩大)会议召开。市政协主席、党组书记易凡要求,把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,着力抓好不同层面的学习。要认真领会全会精神的深刻内涵,坚决把思想和行动统一到全会精神和省委、市委的决策部署上来,不断强化制度意识,切实维护制度权威。要主动作为,牢牢把握任务要求,自觉承担起新时代赋予人民政协的职责使命,增强政治责任感和行动紧迫感,把学习贯彻全会精神转化为全面落实年度工作计划、高质量完成年度目标任务的不竭动力。要着力构建广泛多层的协商民主制度体系,发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系和治理能力现代化中的担当作为、价值作用,把市委关于“不忘合作初心、坚定发展信心、凝聚筑梦同心”的要求落到实处,全力推进政协事业高质量发展。

广元市政协党组(扩大)会议召开。市政协主席、党组书记杨凯要求,要按照中央和省委、市委部署,深刻理解和把握全会精神实质和实践要求,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议精神紧密结合,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握全会对发挥人民政协在国家治理体系中重要作用提出的要求,把坚持党的领导贯穿政协全部工作之中,聚焦全市改革发展中的重大问题和人民群众最关心最直接最现实的利益问题,更好地发挥政协专门协商机构作用,做到在建言资政和凝聚共识上双向发力,广泛凝聚智慧和力量,努力展现新时代人民政协的新担当新作为。

泸州市政协党组中心组学习(扩大)会议召开。市政协主席、党组书记田亚东要求,提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神的学习和宣传工作,深刻理解党的十九届四中全会的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记在会上的重要讲话精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深入领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织学习培训,开展集中宣讲,注重做好面向党外人士的宣讲工作。要切实抓好新闻舆论宣传,深化理论研究,发挥政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”的作用,引导广大政协委员和各族各界人士自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

巴中市政协召开主席(扩大)会议。市政协主席、党组书记朱冬指出,党的十九届四中全会作出的重要决定,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴和显著优势,为持续推动国家进步和发展,实现“两个一百年”奋斗目标提供了重要的制度和治理体系支撑。要深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力、巨大优越性和显著优势,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握政协工作正确方向,聚焦中心高质量履职。要深化思想认识,提高政治站位,把党中央的重大决策部署融入政协工作全过程、各环节、各方面。要紧密结合实际,深入领会全会精神,将学习贯彻全会精神与学习贯彻中央政协工作会议精神紧密结合,体现到对明年工作的谋划中。要强化制度意识,改进工作作风,提升履职本领,高质量建言、高质量献策、高质量参政议政,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。

(丁会 侯建 周雪梅 罗通成)

0
X
选择其他平台 >>
分享到