眉山市政协

坚定理想信念 凝心聚力共谋发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-11-08】 【四川政协报】

近日,眉山市政协系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。眉山市委书记慕新海作形势政策报告。市政协主席、党组书记王影聪主持。

慕新海以《风雨同舟荣辱与共,凝心聚力共谋发展》为题,从“科学认识习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念”“始终铭记统一战线、人民政协的光辉历程,进一步坚定初心使命”“牢牢把握中央、省委部署要求和时代发展大势,进一步坚定履职方向”三个方面,为全市政协系统作了一场生动的形势政策报告。

会议要求,全市政协系统要坚持问题导向,全面落实新时代党的建设总要求,不断提高政协系统党的建设质量和水平。要围绕中心聚力量,充分发挥联系广泛的组织优势,加强与各党派团体、无党派人士和社会各界的沟通联系,深入协商、集中议政,强化监督、助推落实,全力助推开放发展示范市建设。要把握定位履职责,自觉树立跟进助推意识,做到党委、政府中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,协商民主就开展到哪里,各方力量就凝聚到哪里。要不忘初心为人民,把促进民生改善作为履职重点,抓住民生领域实际问题,持续为民发声、为民谋利,协助党和政府增进人民福祉。要改革创新壮筋骨,进一步树牢改革创新意识,持续推进思维理念创新、工作方式创新、履职形式创新、履职制度创新、自身建设创新,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

(雷蕾)

0
X
选择其他平台 >>
分享到