促农村公共文化设施高效利用

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-08-13】 【四川政协报】

“广播村村响、电视户户通,但现有公共文化设施利用率低,群众参与率不高。”今年年初,在广元市政协七届四次会议上,3名市政协委员就提高农村公共文化设施利用率联名提出提案。

市委宣传部在收到办理通知后,专题进行调研,出台切实可行的具体举措,推进农村公共文化设施高效利用。一是出台政策强保障,制定《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》等文件。二是整合资源强投入,深入实施文化扶贫“六项工程”。三是多措并举育人才,采取集中培训、现场观摩交流、帮扶干部下沉指导等多种形式,组织乡土文化人才、退休教师等收集整理传统文化素材,组织民间文艺队伍创排具有乡土气息的文艺节目。四是严格管理促规范,将基层公共文化服务设施建设工作纳入各级党委政府综合目标考核,对基层公共文化服务设施建设管理、使用利用等情况进行动态监测,切实提高农村文化设施利用效率。

(罗锦贤)

0
X
选择其他平台 >>
分享到