学用结合 提高政协工作科学化水平

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-08-13】 【四川政协报】

连日来,全省政协各级组织纷纷召开会议,传达学习省政协主题教育学习会精神,安排部署贯彻落实措施,通过学用结合,不断提高政协工作科学化水平。

广安市广安区政协

8月5日,广安市广安区政协机关干部职工会议召开,传达学习省政协主题教育学习会精神。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,也是广安区委确定的“全面落实年”。全区政协系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委、市委、区委各项决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,全面落实政协各项工作要求,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,为推动全区高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大贡献。

乐山市沙湾区政协

8月5日,乐山市沙湾区政协党组(扩大)会议召开,传达学习省政协主题教育学习会精神,研究贯彻落实措施。区政协主席、党组书记黄大敏出席会议并讲话。

会议要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委、区委工作安排,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,务实高效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦区委、区政府所急所需,紧扣“文旅兴区、产业强区”发展主线,坚持小切口、快切入,提出更具针对性、操作性和实效性的意见建议,在服务中心大局中践行初心使命,奋力推动政协工作高质量发展。

绵阳市安州区政协

8月6日,绵阳市安州区政协党组(扩大)会议召开,专题传达学习省政协主题教育学习会精神,安排部署贯彻落实措施。区政协主席、党组书记赵奎主持会议并讲话。

会议要求,认真学习、深入领会省委书记彭清华在省政协主题教育学习会上所作的形势政策报告精神,不断开拓履职思路、创新工作方式,全力做好“有事来协商”平台建设试点工作;根据各级党委部署安排,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“四个对照”要求,结合政协工作实际,抓紧做好主题教育前期工作,制定主题教育实施方案,确保把思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在的问题查深查实,深刻剖析根源、明确努力方向,推动全区政协工作高质量发展;扎实做好庆祝人民政协成立70周年系列活动筹备工作,组织开展好庆祝人民政协成立70周年主题征文、文史资料征集等系列活动,充分展现政协委员接续奋斗的精神风貌。

(王雪琴 叶启云 邓开来)

0
X
选择其他平台 >>
分享到