邻水县政协

监督式调研促民营企业发展

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-08-13】 【四川政协报】

8月5日,邻水县政协调研组深入相关部门和企业,就政府支持民营企业发展政策措施落实情况开展监督式调研。

调研组建议,要着力提升服务便捷度。通过设立民营企业服务中心、开通“绿色通道”等措施,为企业提供政策信息、办事指引、供需对接、风险预警等综合服务。要切实转变工作作风。相关职能部门要及时了解企业所思所想所盼,认真倾听企业家的声音,准确“把脉”开出精准“药方”,让民营企业吃下“定心丸”,激发民营企业创新活力。要进一步加大问责力度。按照“两转一提一抓”要求,着力解决少数职能部门不作为、乱作为、吃拿卡要以及门难进、脸难看、话难听、事难办等问题;完善领导干部考核评价机制,对政策落实不力的严格责任追究。要进一步做好正面宣传。大力宣传在政策执行、营商服务方面涌现出来的先进典型,特别是创新落实政策的好经验、好做法,通过网络、电视、报纸等多种形式进行宣传展示,营造良好氛围。

(张龙安)

0
X
选择其他平台 >>
分享到