南充市顺庆区政协召开2019年半年工作总结推进会

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-12】 【南充市顺庆区政协】

7月11日,南充市顺庆区政协召开2019年半年工作总结推进会。区政协主席吴斌主持会议。

会上,区政协办公室、机关党委和各专委会负责人汇报了上半年工作开展情况暨下半年工作打算;区政协主席会议成员就分管工作作了点评发言,提出了下半年工作的意见和建议。

会议指出,今年以来,根据区政协年度工作安排,各项工作稳步推进。各委室一定要坚定决心、抓住重心,以只争朝夕、奋发有为的姿态,高质量完成全年各项目标任务,为顺庆争创“全省县域经济强县”贡献政协智慧和力量。

在谈及下一步工作安排时,吴斌指出,要双向发力、提质增效。紧扣“委员履职实效年”不动摇,出精品建议、献务实之策;强化协商民主职能不懈怠,拓展协商内容、规范协商程序、提高协商成效。要创新举措、再上台阶。突出党建引领,探索建立专委会党小组或党支部,不断完善政协党建工作体系;突出学习交流,探索建立民主党派优秀干部和全区优秀年轻干部到区政协挂职锻炼制度;突出委员主体,探索建立乡镇政协工作联络组,常态开展委员下乡镇、进社区。要内强素质、外树形象。抢抓新中国成立70周年和人民政协70华诞契机,积极对接全国政协“我和我们的政协”主题活动,扎实开展好“最美政协人”评选等系列庆祝活动,为新中国成立70周年和人民政协70华诞献礼。

(王富)

0
X
选择其他平台 >>
分享到