南充市顺庆区政协举办第九期“政协夜话” 
品翰墨丹青意韵 悟传统文化精髓

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-12】 【南充市顺庆区政协】

7月10日,南充市顺庆区政协举办第九期“政协夜话”,邀请民革南充市诗书画院院长李秀贵作“书画艺术鉴赏”专题讲座。区政协主席吴斌主持讲座。


图为活动现场。

李秀贵从中国书法“行、楷、隶、草、篆”五体,中国画“山水、花鸟、人物”三大科和五种表现形式以及中国画与西洋画的比较入手,深入浅出地讲解了如何欣赏书画作品,让大家感受到中国书画的无限魅力、中华文化的博大精深。

吴斌指出,“政协夜话”开办以来,先后举办了手机摄影、经典诵读、传统文化、音乐鉴赏等多场专题讲座,为全体政协委员、机关干部搭建了学习、交流平台。本次“政协夜话”是顺庆区政协庆祝新中国和人民政协成立70周年系列主题活动的一部分,希望大家听有所获、观有所思,弘扬传统文化、坚定“四个自信”,提振履职信心、提升履职能力,完成“委员作业”、答好“政协答卷”,为顺庆争创“全省县域经济强县”凝聚政协智慧、贡献政协力量。

(刘晴)

0
X
选择其他平台 >>
分享到