江油市政协建言农村土坯房改造

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-07-12】 【江油市政协】

7月5日,江油市政协视察组赴二郎庙镇开展农村土坯房改造工作专题视察。

视察组深入二郎庙镇东华村等地,实地了解农村土坯房拆除改造情况及面临的困难与问题,倾听群众心声。在随后召开的座谈会上,视察组听取了市住建局、二郎庙镇关于农村土坯房改造工作的情况通报。与会人员围绕如何利用农村土坯房改造政策发展特色产业提出意见建议。

会议指出,要切实保障农村土坯房改造用地指标,用好土地增减双挂钩等政策,拓宽土坯房退出渠道,盘活农村闲置土地;要加大财政支持力度,争取农村信用社等对农村土坯房改造的贷款支持,满足改造资金需求;要明确目标责任,强化督查和指导,加强改造质量和安全监管,把农村土坯房改造成放心工程、安全工程;要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴及农村人居环境整治工作,以改善农村住房条件为突破口,做好脱贫工作,结合住房改造发展民居康养和农旅融合等特色产业;农业农村界别委员要多深入乡镇及农村,实地了解农民群众生产生活中的困难问题,积极反映社情民意,为农业农村发展献计献策。

(李博 朱勇)

0
X
选择其他平台 >>
分享到