兴文县政协助建县域经济副中心

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-06-13】 【四川政协报】

6月5日,兴文县政协组织部分常委围绕“僰王山镇创建县域经济副中心”议题开展专题协商。当天,常委们深入僰王山镇“两海”旅游快速通道起点、芦稿林旅游综合体、水泸坝乡村振兴示范区等地,调研交通环境、城镇建设、产业发展等各方面情况。

座谈会上,僰王山镇相关负责人汇报了该镇创建县域经济副中心的基本情况、发展目标和建设思路。常委们认真分析了僰王山镇的优势和短板,并就如何完善城镇功能布局、提升农业品牌、推进基础设施建设等提出意见建议。

常委们建议,僰王山镇在创建县域经济副中心过程中,要细化思路、因地制宜,明确目标、科学规划,统筹兼顾、分步实施,突出重点、有序推进,用活政策、加速建成。既要注意城镇功能,又要注重经济功能,坚持科学引领,完善城镇布局,促进产镇融合。同时,根据城镇化要求,结合僰王山镇自身实际,合理规划城镇化道路,通过文旅融合联动发展。

(曾理)

0
X
选择其他平台 >>
分享到