通江县政协“一号提案”出炉 打通政协服务群众“最后一公里”

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

近日,通江县2019年人大代表建议和政协委员提案交办会议召开。

会议听取了2018年提案办理情况,安排部署2019年提案办理工作。会议要求,要注重在“办”字上下功夫,积极探索思考“一案一策”;主动与提案者座谈协商,着力避免提案“回娘家”;强化督查督办,积极组织各承办单位开展提案办理“回头看”。

2019年通江县政协6件重点提案将交由该县县委领导领办,内容涉及基层政协组织工作、交通建设、医疗保障、汽修行业规范、安全生产治理、农贸市场建设等方面,其中《关于解决乡(镇)政协联络组工作经费的建议》被确定为“一号提案”。

为解决政协基层基础薄弱问题,畅通政协信息渠道,打通政协组织联系服务委员和群众的“最后一公里”,2018年,通江县委同意在全县49个乡(镇)设立政协联络组。为了便于乡(镇)政协联络组工作开展、履行职责,“一号提案”建议县委、县政府给予专项工作经费,“每年年初,根据乡(镇)的类别和委员分布情况,确定适当系数,将政协联络组工作经费纳入年初财政预算。同时,将工作经费纳入项目绩效评价,县政协对工作经费与工作开展质效进行监督”。

(杜甫 记者 阳亚舟)

0
X
选择其他平台 >>
分享到