都江堰市政协加强提案办理 将协商民主贯穿提案办理全过程

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

近日,都江堰市2019年政协提案交办工作会议召开。市政协主席丁小平出席会议。

会议要求,要提高政治站位,着力加强对提案办理工作的组织领导,压实主办、协办单位办理责任,结合各单位职能职责拟定办理方案,落实具体举措,有序推进办理工作。要自觉将协商民主贯穿于提案办理全过程,办前协商注重与提案委员沟通、了解委员诉求,增强办理工作针对性;办中协商注重向委员通报办理进度,听取委员意见,查摆问题、弥补不足;办理完毕后及时向委员反馈办理结果,接受委员监督。要严格做好督办工作,确保提案办理过程符合规范、办理时效符合要求,切实提高办理质量,将委员建言转化为解决现实问题的务实举措,全力推进美丽宜居公园城市和国际化生态旅游城市建设。要切实做好宣传工作,运用好融媒体资源适时向全社会公布提案办理进度、经验做法等,争取人民群众对提案办理工作的理解、关心、支持,努力让提案办理过程成为答疑释惑、凝聚共识的过程,有效发挥提案工作在促进经济社会发展中的积极作用。

(黄年兵)

0
X
选择其他平台 >>
分享到