绵阳市安州区政协建言加强幼教师资队伍建设

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

“加大公办幼儿园教师招聘力度。”“进一步落实好各类幼儿园教职工工资与社会保障政策。”……日前,绵阳市安州区教育和体育局邀请谢秀英、龙美、曾海等5名区政协委员和全区78所幼儿园负责人,围绕“进一步加强全区幼教师资队伍建设”开展座谈交流,积极建言献策。

3月中旬,谢秀英在区政协二届四次会议上提交了《关于加强全区幼教师资队伍建设的建议》提案,引起区政协重视。3月下旬,区政协教科卫体委组织委员深入10个乡镇22所幼儿园开展专题调研发现,当前全区幼教师资队伍建设严重滞后,幼教队伍普遍存在数量不足、素质不高、结构不优、待遇较低、队伍不稳等问题。对此,委员们建议,落实幼教师资培训经费,加大幼教师资技能培训,提升幼儿教师保育和教育水平;加大幼教师资培养,及时配备和补充幼儿教师,按标准核定公办幼儿园编制;建立全区幼儿教育教师准入制度,切实做到临聘幼儿教师评奖、评优、骨干选拔与在编教师一视同仁;加强幼儿教师待遇落实情况监督检查,依法落实好各类幼儿园教职工工资与社会保障政策,依法维护幼儿教师合法权益。

3月底,区教育和体育局在收到区政协《关于加强全区幼教师资队伍建设的建议》《关于全区学前教育工作的调研报告》后,及时组织力量研究落实。该局提出,将在建立健全幼教师资准入制度,完善幼教师资岗前培训、继续教育,优化教师配置等基础上,创新工作,增添措施,进一步加强全区幼教师资培养。为进一步落实好相关工作,4月4日,区教育和体育局邀请部分政协委员和幼儿园负责人,座谈交流,再次听取大家的意见建议。

“下一步,区教体局将认真落实好学前教育发展规划,切实加大幼教师资培养力度,严格落实公办幼儿园教师编制和运转经费,建立幼儿教师、保育人员岗前培训和继续教育制度,让幼教‘种子’生根发芽。”区教育和体育局局长张旭辉表示。

(肖礼 记者 张诗若)

0
X
选择其他平台 >>
分享到