反映社情民意 积极建言献策

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

近日,泸县政协召开社情民意信息培训会。县政协主席李镇参加会议。

会上,泸州市政协研究室相关人员结合市政协反映社情民意信息工作实际,从社情民意信息“怎么看、怎么想、怎么写”三方面进行授课,具体讲解了政协社情民意信息写作技巧。

会议要求,要准确把握人民政协性质定位和新时代新任务新要求,坚持“县委、县政府中心工作推进到哪里,县政协工作就跟进到哪里”,主动服务大局;要不断加强学习,准确把握反映社情民意信息工作方法和技巧,及时反映社情民意,促进县委、县政府科学民主决策。

2018年,泸县政协共编辑报送社情民意信息219条,其中被全国政协采用2条,省政协采用13条,市政协采用67条,县委、县政府领导签批32条,较好地发挥了反映民意、建言献策的作用。

(雷兵能)

0
X
选择其他平台 >>
分享到