成都市金牛区政协视察学校食品安全

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-04-16】 【四川政协报】

近日,成都市金牛区政协委员就学校(含幼儿园)食品安全情况开展了专题视察调研。

调研组走访了金牛区腾飞学校、成都爱乐外国语实验幼稚园等11所民办学校,重点对学校食堂卫生条件、软硬件设施设备、食品安全管理等进行了解。座谈会上,区教育局负责人通报了全区学校食品安全基本情况和监管现状,委员们结合视察调研情况,提出意见建议14条。

会议指出,全区相关部门和各学校要深入推进标准化规范化建设,加强业务培训和分类指导,切实落实学校食堂食品安全主体责任和部门监管责任。要进一步加强监督检查,将食堂食品安全作为重要督导内容,组织人员定期或不定期深入学校,加强对食堂食品安全的监督和指导,通过多层次多形式,对学校进行重点排查、突击检查。要进一步改善学校食堂硬件设施,加大对公办学校食堂安全设施设备的投入,及时更换部分老旧设施设备。要进一步健全安全管理长效机制,完善学校食材采购配送、验收检查、库存管理、加工传输等流程管理和制度建设,明确岗位职责,确保责任落实到人到岗,确保学校食堂食品安全,确保师生健康安全。

(张海燕)

0
X
选择其他平台 >>
分享到