汉源县政协:组织开展义务植树活动

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-03-11】 【汉源县政协】

3月8日下午,汉源县政协组织机关干部、职工到九襄镇甘溪坝工业园区开展义务植树活动。  

在植树现场,大家积极主动,精神饱满,自觉组成几人一组的植树小分队,在县林业局技术人员的指导下,高质量完成了这次植树任务,为甘溪坝工业园区道路又增添了一道亮丽的风景线。

活动中,大家纷纷表示,义务植树活动既有利于推进生态文明建设,又有利于增强团队协作精神,意义重大。今后将进一步发挥好带头作用,推动全民义务植树活动深入开展,为高质量建设“大美汉源、区域中心”做出积极贡献。

近年来,汉源县以“绿满汉源”建设为抓手,加大植树造林力度,生态环境明显改善。广大政协委员围绕生态环境保护提了许多很好的提案,并带头参加植树造林绿化家园等活动,据统计全县政协系统干部、职工和政协委员义务种植黑桃树、桃树、梨树、枇杷树、花椒树、板栗树、樱桃树、杉树、三角梅等达2万多株。

县政协主席张宗平指出,全县政协系统干部、职工和广大政协委员要按照有关技术要求,认真栽好每一颗树苗,确保95%以上的成活率,对已栽种的树苗进行回头看,加强管护,让政协人栽的树正真造福人民。

(魏华)

0
X
选择其他平台 >>
分享到