泸州市政协前往叙永视察赤水河流域生态保护和绿色发展工作

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-03-08】 【叙永县政协】

3月7日,泸州市政协主席、党组书记田亚东率市政协主席会议成员前往叙永县视察赤水河流域生态保护和绿色发展工作。叙永县政协主席马刚等领导陪同视察。

田亚东一行实地视察了叙永县水潦彝族乡鸡鸣三省大峡谷、石厢子彝族乡堰塘村、赤水镇双山村等地,并召开座谈会听取叙永县有关工作汇报。

田亚东指出,生态文明建设是社会持续发展的根本大计,赤水河是生态河、美酒河、英雄河,是长江上游的重要生态屏障。要提高认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平生态文明思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,注重将赤水河流域保护发展与脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设相结合。要加强领导,严格落实赤水河河长制,科学规划,坚决守住珍惜鱼类保护和生态保护红线。既要发挥优势,大力发展特色优势产业,也要推进项目落实,加快补齐城镇污水收集和处理设施等短板,实现赤水河流域污水全覆盖、全收集、全处理。要主动向上争取,加强区域协作,切实解决赤水河流域生态保护和绿色发展中存在的问题困难,真正发挥赤水河生态优势,产生生态效益,体现生态价值,让绿水青山变成金山银山。

(胡盼)

0
X
选择其他平台 >>
分享到