洪雅县政协十届四次会议召开

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-02-02】 【洪雅县政协】

1月26日至28日,洪雅县政协十届四次会议召开。会议听取并审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作报告;听取并协商讨论了县政府工作报告及县法院、县检察院工作报告;表扬了2018年度“五个一”活动先进委员小组、先进政协委员和优秀提案。

会议认为,2018年,县政协深入学习贯彻党的十九大以及省、市、县党代会精神,牢牢把握团结民主两大主题,维护核心、围绕中心、贴近民心,充分发挥政协优势,主动担当作为,忠实履行政协职能,为全县“一地三区”建设作出了积极贡献。

会议强调,2019年,县政协要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向,自觉接受县委领导,坚决贯彻县委意图,确保县委决策部署不折不扣落实到县政协工作全过程。要着力围绕文化旅游融合、民营企业发展等有序开展协商议政,出实招、谋良策、建诤言、增合力。要紧扣全县重大改革举措落地见效、重要政策法规贯彻执行、重点项目推进实施和事关民生工作的关键领域开展民主监督。要紧扣全县“一地三区”建设目标,聚焦热点难点开展调研视察,力求建言建在需要时、议政议到点子上。要全面加强政协党的建设工作,打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。

(沈利红)

0
X
选择其他平台 >>
分享到