阿坝州政协十四届三次会议召开 

委员协商议政平台更多

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-10】 【四川政协报】

1月3日至7日,阿坝州政协十四届三次会议在马尔康市召开。会上,广大委员紧紧围绕全州改革发展稳定大局和人民群众普遍关心关注的热点难点问题,积极建言献策,并以书面形式提交提案165件。州政协主动为委员搭建各类协商议政平台,使更多的委员“好声音”直达党政领导。

会议期间,州委、州政府主要领导不仅出席大会开幕式和闭幕式,还分别参加了委员联组讨论会,与委员们共谋新时代治州兴州大计,带动形成重协商、讲民主的浓厚氛围。打造四姑娘山户外精品旅游景区、发挥宗教界人士的积极作用、加快推进重点交通建设……联组讨论会上,来自经济、社科、宗教、特邀、科技、医卫、工商联等界别的委员齐聚一堂,结合各自工作从不同方面对阿坝州加快“一州两区三家园”建设提出意见建议。在深入互动交流中,委员们的一条条真知灼见得到州委、州政府主要领导的充分肯定和州级相关部门的积极采纳。

与以往相比,本次会议期间委员协商议政有了更多平台。按照州委、州政府工作安排,州政协组织部分委员参加了州委领导班子2018年度民主生活会征求意见座谈会,组织部分委员参加了州政府召开的建议提案工作座谈会。委员们本着对全州事业发展、对做好政协工作负责的态度,坦诚地提出了意见建议。委员们认为,州委、州政府更加重视政协工作,更加注重听取各方面的意见建议,有助于进一步提升政协履职质效,推进全州经济社会高质量发展。

(记者 刘奕锋)

0
X
选择其他平台 >>
分享到