绵阳市政协系统党的建设工作座谈会召开 

创新举措 提高党建工作质量

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-10】 【四川政协报】

1月7日,绵阳市政协系统党的建设工作座谈会召开。市委书记刘超出席会议并讲话。市政协主席、党组书记张锦明主持会议并讲话。

会议宣布中共绵阳市政协委员综合委员会成立并进行授牌。该委员会由市政协党组直接领导,主要负责党员政协委员政治学习,配合做好党员教育、管理、监督工作。该委员会的成立,是绵阳市政协在党的建设工作方面的创新举措,旨在加强党的领导,发挥党员委员先锋模范作用,以党建工作促进和带动政协各项工作全面提升。

刘超要求,要全面加强政协系统党的建设,以党章为根本遵循,全面落实新时代党的建设总要求;要发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共党员的先锋模范作用,把党中央、省委、市委决策部署和对政协工作的要求落实下去;要把党建工作与履行职能有机结合起来,聚焦全市中心工作协商议政,围绕保障和改善民生建言献策,不断加强和改进民主监督工作,做到党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验党建工作质量和水平,为推进新时代绵阳发展贡献更多智慧力量。

张锦明要求,全市政协各级组织、广大政协委员和机关干部要认真结合实际把会议精神贯彻好、落实好,紧紧围绕市委七届五次、六次全会决策部署履职尽责,以党的建设新成效推动政协事业高质量发展,更好服务经济社会发展大局。

(邹家臣 记者 张诗若)

0
X
选择其他平台 >>
分享到