南充市政协召开提案办理评议会 

推动提案办理落地见效

【http://www.sczx.gov.cn】 【2019-01-10】 【四川政协报】

为促进政协提案深度办理,推动提案建议落地见效,日前,南充市政协召开2018年度重点督办提案办理评议会。

本次评议会是南充市政协创新提案督办方式、提高提案工作质量的有益尝试。评议会上,9件2018年度市政协重点督办提案的办理单位负责人通报了提案办理及建议采纳转化情况,参与督办的专委会、党派负责人和提案者对办理情况进行点评和满意度测评。

会议指出,提案办理是一个持续用力的过程,各承办单位要高度重视,加强与提案者、提案督办单位的沟通联系,促进提案成果有效转化,推动提案办理由“答复型”转向“落实型”。要持续追踪提案建议和督办意见落实情况,以重点提案督办为引领,推进政协提案办理落地见效。要认真梳理、总结本次评议工作,遵循提案工作规律,及时上升为制度规范,加快构建程序合理、环节完善的制度体系,推动市政协提案工作高质量发展。

(鲜伟平 记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到